043663 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

テレビやちまたで話題のアレを楽天で買っちゃおう。

グルメなBOOKS!

■■■ ☆☆☆ グルメなBOOKS ☆☆☆ ■■■
 
料理王国の定期購読。
グルメな雑誌決定版!単なるレストラン紹介にとどまらず、シェフやレシピ、調理手法など毎回さまざまな切り口でアプローチしている。写真もキレイで読み物としても面白いです。食べること好きな人なら虜になること間違えなしです。
 
韓国家庭料理入門
神戸にある高麗飯店という韓国料理店の手軽な100レシピ!韓国は世界で一番野菜を食べているそう。 料理本としてだけでは無く、韓国の食文化を身近に感じ取れる一冊。
 
「ランチの女王」 直伝 洋食レシピ
竹内結子主演の「ランチの女王」のキッチンマカロニで登場したメニューのレシピ集。美味しい「魔法のオムライス」を作る事ができます。
 
「ル・クルーゼ」だから美味しい料理
「ル・クルーゼ」のココットを使ったレシピ集。コトコト煮込むことによって野菜の本来の美味しさを引き出すことができるレシピ集です。他にもココットを使いこなすためのエッセンスが詰まっています。
 
にく・さかな・たまごを使わないレシピ 「ハッピーベジタリアン」
にく・さかな・たまごを使わないレシピを紹介しているレシピ本。肉・魚・卵の代用となる食材やその調理方法を解説した92レシピ。例として「卵を使わないオムライス」を公開しています。
 
マクロビオティックがおいしい。(オレンジページのレシピ本です。)
「マクロビオティック」のレシピ本。 「マクロビオティック」とは、肉などを使った現代人メニューから、玄米、野菜を中心にしたメニューに切り替える食事法。ダイエット効果が注目されていますが、体の中からきれいになることによって生活習慣病を予防するのにも効果があるといわれています。
 
わたしのベトナム料理
"有本葉子さんのベトナム料理の本。 ベトナム料理のレシピだけでなく、キレイな写真で器や盛り付けの参考になる本です。"
 
自家製天然酵母のパンづくり
パンを膨らませるための酵母を身近な素材(リンゴ、ブドウ、玄米など)を使って作るための本。


© Rakuten Group, Inc.
X